Ferienprogramm August 2017

Kindergarten-, Schul- und Jugendförderverein (KSJ)

In diesem Sommer werden wir in der Bücherei zum ersten Mal einen „Sommerferien – Leseclub“ anbieten, für alle Kinder und Jugendliche, die gerne lesen!

Wer sich in der Bücherei einen kostenlosen „Clubausweis“ ausstellen lässt, hat ab Mitte Juli bis Ende der Sommerferien Gelegenheit, neue Bücher auszuleihen, die ohne Clubausweis erst ab September in der regulären Ausleihe sind. Noch dazu kann er oder sie bei Abgabe einer „Bewertungskarte“ für die jeweiligen Bücher an einer Verlosungsaktion teilnehmen, die bei unserem Familienfest am 24. September stattfinden wird!

Zum Auftakt des Leseclubs wird Oliver Pötzsch (Autor der „Henkerstochter“) in der Gunklstube aus seinen Kinder- und Jugendbüchern lesen. Die Lesung für Kinder und Jugendliche findet am Freitag, den 14. Juli um 15.30 Uhr statt (Einlass ab 15.10 Uhr). Veranstalter sind die Gemeindebücherei, der Kindergarten-, Schul- und Jugendförderverein und der Kunst- und Kulturverein. Der Eintritt ist kostenlos, aber wir freuen uns über Spenden!

Am 31. Juli findet von 14.00 Uhr bis 20.00 Uhr am Sportheim wieder ein „Streetsoccer - Turnier“ statt! Veranstalter ist der Kreisjugendring. Teilnahme ist kostenlos.

Fledermauswanderung mit Markus Gerum: Am 02. August ist Treffpunkt am Sportheim, dann geht’s Richtung See den Fledermäusen hinterher! Kinder unter 8 Jahren bitte in Begleitung Erwachsener. Teilnehmerbeitrag 3 € pro Person. Um dabei zu sein meldet Euch bitte bis spätestens einen Tag vor Veranstaltung in der Touristenformation (Tel. 7030620) an.

Freuen Sie sich am 31. August auf ein Bilderbuchkino in der Bücherei. Denn so wird Vorlesen für Kinder zu einem neuen Erlebnis. Beginn ist 16.00 Uhr. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Unter Gleichaltrigen macht das Kochen einfach sehr viel Spaß. Deshalb findet auch dieses Jahr, am 08. September der Kinderkochkurs statt. Zusammen mit den Köchen des „Weißen Roß“, Michael und Joachim Echtler, dürfen Kinder ab dem Vorschulalter von 10.00 – 13.00 Uhr in der Gunklstube den Kochlöffel schwingen. Natürlich werden die im Kochkurs zubereiteten Leckerbissen am Ende auch verspeist. Unkostenbeitrag beträgt 2 € pro Kind. Bitte auch hierfür bis spätestens einen Tag vor Veranstaltung in der Touristeninformation (Tel. 7030620) anmelden

14. August,

am Sportplatz

Organisation: Kreisjugendring

Hinweis: Das Spielmobil ist ein offenes Angebot des Kreisjugendrings.

Das Kommen und Gehen der Kinder wird wie auf einem Spielplatz nicht kontrolliert und liegt in der Verantwortung der Eltern.

Bürgermeisterbrief Juli