Professor Chow’s Chinese Kara-Ho Kempo Karate

Ort: Turnhalle Bad Bayersoien
Teilnahme ab 8 Jahren, Kinder- und Erwachsenenklasse gemischt
Probetraining kostenlos jederzeit nach Anmeldung unter 0173 3761349
(einmal ohne Vereinszugehörigkeit, mit Mitgliedschaft auch mehrmals)
Kosten: Mitgliedschaft im ESV und Kwai Sun e.V.

NEU: Kampfkunst-Schule in Bad Bayersoien
Eröffnungsveranstaltung am 24.2.18 um 16 Uhr in der Turnhalle

Die Gemeinde stellt die Räumlichkeiten, der ESV die Vereinsstruktur und Ulrich Mosandl das Können. Seit vielen Jahren begeisterter Kampfsportler bringt er seine Leidenschaft nun mit nach Bad Bayersoien.

Der Steinmetzmeister hat vor einigen Jahren den alteingesessenen Steinmetzbetrieb Kunert übernommen. Inzwischen fühlt er sich wie zu Hause: „Die Menschen hier haben mich freundlich aufgenommen, das Geschäft läuft, alles ist prima!“ Das einzige, was dem 43-Jährigen hier im Ammertal fehlt ist sein Lieblingssport Kara-Ho. Vor 10 Jahren begann er mit Ehefrau Kathrin und beiden Söhnen das Training im Dojo München, mittlerweile ist er fast beim Schwarzgurt angelangt. „Im Kara-Ho wird dir nichts geschenkt, was man bekommt, hat man sich ehrlich verdient.“, erzählt er begeistert.

Professor Chow’s Chinese Kara-Ho Kempo Karate ist keine Wettkampf-Sportart wie Judo, es geht hier um reine Selbstverteidigung. Es hat seinen Ursprung in Hawaii, der Hauptsitz ist heute in USA unter den Fittichen von Grandmaster Sam Kuoha. Dieser gehört zu den ganz Großen der Kampfsportszene. Alle 2 Jahre besucht er die deutschen Schulen in München und Dresden und unterrichtet alle vom Anfänger bis zum Shihan persönlich. „Wir sind ein kleines System,“, sagt Daniel Calusic, der Dojoleiter der Münchner Schule, „wir kennen uns alle untereinander hier in Europa und natürlich findet auch viel Austausch mit USA statt.“

Ulrich Mosandl wird Kinder und Erwachsene gemeinsam unterrichten. „In USA machen sie das auch so und ich finde, man profitiert voneinander.“, meint er. Kinder können ab 8 Jahren teilnehmen, nach oben ist alles offen. „Ich war auch nicht mehr ganz jung als ich anfing und habe überdies ein Knieproblem – Sprungkicks gehen bei mir einfach nicht mehr. Grandmaster zeigt mir Alternativen und ich kann trotzdem trainieren“, berichtet Kathrin Mosandl.

Bei der Eröffnungsveranstaltung werden Lehrer und Schüler aus München vorführen, was in jedem Rang geboten ist. Wir freuen uns über reges Interesse, besuchen Sie uns!

Trainingszeiten in Bad Bayersoien sind immer am Montag von 18 – 19 Uhr und Dienstag von 16 – 17.15 Uhr
Probetraining kann jederzeit kostenlos stattfinden, kurze Anmeldung unter 0173 3761349 wäre schön. Bequeme Sportkleidung mitbringen. (Probetraining einmalig ohne Vereinszugehörigkeit, mit Mitgliedschaft auch mehrmals)
Kosten: Kara-Ho erfordert Mitgliedschaft im ESV und im Dachverband Kwai Sun e.V. Ansonsten ist das Training kostenfrei.

Weitere Infos unter www.karaho.de

Bürgermeisterbrief Januar