Renovierungsarbeiten an der Kriegergedächtniskapelle abgeschlossen

1925 baute die Gemeinde die Kriegergedächtniskapelle zum Gedenken der Gefallenen des 1. Weltkrieges. Zum Volkstrauertag wird noch heute den Opfern der beiden Weltkriege sowie den Opfern der Gewaltherrschaft und Vertreibung gedacht.

Die Kapelle ist aber nicht nur ein Ort des Gedenkens, sie ist durch ihre Lage inzwischen auch ein Wahrzeichen Bad Bayersoiens. Die wunderbare Aussicht in die Ammergauer Alpen und in den Pfaffenwinkel ist sicherlich einmalig.

Aber der Zahn der Zeit hat an der Kapelle seine Spuren hinterlassen. Auch die Treppen auf den Kapellenberg mussten aufgrund der Witterungseinflüsse in kurzen Zeitabständen ausgebessert werden.

Bürgermeisterin Gisela Kieweg bedankte sich in ihrer Rede

- beim Stiftungsrat der Bürgerstiftung für die äußerst großzügige finanzielle Unterstützung der Renovierungsarbeiten.

- beim Krieger- und Veteranenverein Bad Bayersoien, ohne dessen große ehrenamtliche Unterstützung die Sanierung nicht   durchführbar gewesen wäre. Auch für die finanzielle Unterstützung seitens des Vereins ein herzliches Dankeschön. Hierbei gilt ein besonderer Dank dem 1. Vorstand Peter Weingand und Stefan Kratz, die in Absprache mit der Gemeinde für die Koordination und Umsetzung der Arbeiten gesorgt haben. Ohne deren persönlichen Einsatz wäre die Renovierung in dieser Form nicht leistbar gewesen.

- bei alle weiteren Helfern, die mitgeholfen haben, unsere Kapelle als ein Schmuckstück unserer Gemeinde zu erhalten. So wurden

neben Baggerarbeiten, Geländerbau, Verputzarbeiten noch viele weitere Maßnahmen in ehrenamtlicher Arbeit erledigt.

- bei allen Firmen und Privatpersonen, die Geld und Baumaterial für die Renovierung der Kapelle  spendeten. Seitens der Gemeinde wurden zusätzlich noch  ca. 5000,- € investiert.

So wurde nun u. a. die Treppe zur Kapelle erneuert, der Umgriff um die Kapelle neu gestaltet, die Kapelle neu geweißelt und zum Teil neu verputzt. Die Kapelle erstrahlt nun wieder im neuen Glanz und lädt zum Verweilen, aber auch zum Genießen der wunderbaren Aussicht ein.

Mit einer feierlichen Andacht durch Herrn Pfarrer Scherer und einem kleinen Fest wurde nun der Abschluss der Arbeiten gefeiert.

Mehr Informationen zur Bürgerstiftung Bad Bayersoien finden Sie hier auf der Homepage unter "Informationen".

Schulanmeldung 2017

Tagesordnung GR 28.3.