Fragen zum Dorfladen

- Welches Risiko trage ich bei der Zeichnung eines Anteilscheins? Bis jetzt noch gar keins. Erst wenn die Genossenschaft notariell gegründet ist, wird erneut ein Formular ausgegeben mit den Kontodaten. Bis dahin ist es lediglich eine Interessenbekundung und es besteht keinerlei Verpflichtung die Summe anschliessend einzubezahlen.

- Wie hoch ist die Mindestbeteiligung? Das Minimum ist eine Summe von 250 Euro. Dieser Betrag kann jedoch gerne in 50 Euro Schritten erhöht werden. Es ist kein Limit gesetzt, solange die Summe durch 50 teilbar ist.

- Muss ich aus Bad Bayersoien sein, um einen Anteil zeichnen zu können? Nein, jede/r Interessierte/r ist herzlich willkommen das Projekt zu unterstützen.

- Kann ich nur alleine einen Anteil zeichnen? Nein, auch Vereine oder mehrere Personen gemeinsam können einen Anteil zeichnen, aber sie haben trotzdem nur eine Stimme in der Gesellschafterversammlung.

- Wann kann ich einen Anteil zeichnen? Am besten wäre es so schnell wie möglich, damit wir eine Planungssicherheit bekommen. Sie können aber auch nach der Gründung sowie im Zeitraum vor und nach der Eröffnung noch Anteile zeichnen.

Anteilsscheine erhalten Sie auf der Gemeindeverwaltung sowie beim Aufsichtsrat. Gezeichnete Anteilsscheine geben Sie bitte bei der Gemeindeverwaltung ab.

Gerne können Sie auch noch jederzeit bei einem der drei Arbeitskreise mitarbeiten. Wenden Sie sich für den Termin bitte an den Aufsichtsrat. Es gibt den Arbeitskreis Marketing, Sortimentsplanung und Ladengestaltung sowie Betriebswirtschaft/Personal.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an den Aufsichtsrat unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder besuchen Sie auf Facebook "Dorfladen Bad Bayersoien". Haben Sie telefonisch Fragen an den Aufsichtsrat, bekommen Sie die entsprechende Kontaktadresse auch auf der Gemeindeverwaltung.

Bürgerinfo 3/2018