Bekanntmachung:

Sicherung des Verkehrs auf Gehbahnen zur Winterzeit

1. Gesundheitstag in den Ammergauer Alpen

Ein voller Erfolg war der 1. Gesundheitstag in den Ammergauer Alpen. Dieser fand im Dorfstadl in Bad Bayersoien statt. 18 Aussteller boten den über 400 Besuchern informative Alltagstipps und ein spannendes Mit-mach-Forum. Anbei ein Foto bei der Eröffnung durch BGM Kieweg.

Eröffnung des Vogellehrpfad

Im September wurde nun in unmittelbarer Nähe zum bereits bestehenden Moorlehrpfad und Barfussparcours der Vogellehrpfad am Panoramaweg eröffnet.

An sechs Stationen können mit Hilfe eines "Ting Stifts" auf spielerische Art und Weise über 30 Vogelarten kennen gelernt werden. Jeder Schaukasten präsentiert dabei ein bestimmtes Motto wie "Moor", "Siedlung" oder "Hecke". Mit Hilfe des "Ting Stift" können die Vogelstimmen auch angehört werden. Der Stift ist gegen ein Pfand von 20 Euro in der Kur- und Touristinformation oder im Fischerhäusl auszuleihen.

Den Bericht des Garmisch-Partenkirchner Tagblatts finden Sie hier.

Eine Bilderübersicht bei den Ammergauer Alpen finden Sie hier.

Den Flyer über den Vogellehrpfad finden Sie hier.

Museumsfest

Die Gemeinde und das Museumsteam möchten sich nochmals recht herzlich bei den zahlreichen Besuchern für ihren Besuch bedanken. Ein großes Dankeschön an den Kindergarten-, Schul- und Jugendförderverein für die Durchführung des Kinderprogramms, Uwe Reineke für die Erstellung des Museumsquiz, dem Kinderchor für seinen Auftritt, dem Burschenverein für die Hilfe beim Auf- und Abbau, allen Kuchenspendern, den Musikern und allen weiteren Helfern/-innen.

Ganz herzlich möchten wir uns auch bei Christine Eixenberger für ihren wunderbaren Auftritt sowie bei Herrn Dr. Streicher für den hervorragenden Vortrag über die Echelsbacher Brücke bedanken.

Zum Vergrössern die Bilder bitte anklicken.

Defibrillator in den Räumen der Raiffeisenbank

Aus den Erlösen aus "Weihnacht in der Brandstatt" wurde ein Defibrillator beschafft, welcher nun für Notfälle im Schalterraum der Raiffeisenbank Bad Bayersoien  zur Verfügung steht. Der Schalterraum ist für Jedermann rund um die Uhr zugänglich.

BGM Gisela Kieweg bedankte sich bei der offiziellen Übergabe ganz herzlich bei allen Vereinsvorständen, welche die Anschaffung ermöglicht haben sowie bei der BRK-Gemeinschaft für die Beschaffung und die zukünftige Wartung des Defibrillators. Ein weiterer Dank gilt der Raiffeisenbank Steingaden, welche den Schalterraum ihrer Zweigstelle hierfür bereitgestellt hat.

Bekanntmachung Ersatzneubau Echelsbacher Brücke

Sicherung des Verkehrs auf Gehbahnen zur Winterszeit