Glaube-Sitte-Blasenpflaster

Unter diesem Motto startete der St.-Laurentius-Schützenverein Schreibershof zu seinem 120jährigen Gründungsfest eine Pilgerreise nach Rom. 28 Wander-Teams tragen die neue Vereinsfahne in 84 Etappen aus dem Rheinland nach Rom, wo die neue Fahne dann geweiht wird. Insgesamt legt die Fahne einen Weg von 1175 km zurück. Am 18. August machten die Pilger Station in Bad Bayersoien. Hier wurden Sie von der Bürgermeisterin Gisela Kieweg am Rathaus empfangen. Nach netten Gesprächen und gestärkt mit einem Ettaler Heulikör und einem Bad Bayersoier Busserl setzten die Pilger ihren Weg nach Oberammergau fort. Ein Eintrag in das Pilgerbuch durfte natürlich nicht fehlen.

Wir wünschen den Pilgern weiterhin eine schöne und unfallfreie Pilgerreise nach Rom.

Nähere Informationen zur Pilgereise sind unter https://www.schuetzenverein-schreibershof.de/kategorie/projekt-2019-glaubesitteblasenpflaster abrufbar.

Neueste Tahuna-GPS-Geräte nun kostenlos im Best-of-Wandern-Testcenter auszuleihen!

Riverwalk in Bad Bayersoien

Einige Jugendliche nahmen im Rahmen eines durch den WWF organisierten Riverwalks an der Ammer teil. Im Video finden Sie hier einige Impressionen aus Bad Bayersoien.

Nutzungsgebühren Dorfstadl

Bitte beachten, ab dem 1. Januar 2019 gelten folgende Gebühren:

- Bad Bayersoier Vereine 150,- €
- Privatpersonen, Firmen, auswärtige Vereine 350,- €
- Stromkosten pauschal 40,- €
- auf Wunsch Beamer und Musikanlage je 100,- € pro Veranstaltung

Mehr Informationen zum Dorfstadl hier

Zweiter Gesundheitstag im Dorfstadl

Wieder ein voller Erfolg war der 2. Gesundheitstag in den Ammergauer Alpen. Einen Tag lang drehte sich alles rund um die Themen Gesundheit, Entspannung, Mobilität, Fitness, Vorsorge und Früherkennung.

Über 20 Aussteller boten den über 400 Besuchern interessante Mit-mach-Foren und Informationen, wie eine  kostenlose Blutdruck- oder Zuckermessung, ein kostenloser Fußabdruck, eine Körperfettmessung, ein Gleichgewichtstraining oder eine Fußreflexzonenmassage. Zudem konnten regionale Produkte verkostet oder Naturkosmetik getestet werden. Besondere Highlights waren die Barfuß- sowie die Kräuterwanderung. Der nächste Gesundheitstag ist für 2020 geplant.

Bild: Petra Hilsenbeck von der Gesundheitsregion Landkreis Garmisch-Partenkirchen, Lisa Sosna Kurhotel garni Am Moosanger

Tagesordnung GR 17.12.

Bürgerinfo Dezember