Informationen zur Corona Pandemie

Nachfolgende Information des Landratsamtes Garmisch-Partenkirchen zur Kenntnis:

Aufgrund des Coronavirus sind zum Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der Bürgerinnen und Bürger alle Wertstoffhöfe und Müllumladestationen im Landkreis Garmisch-Partenkirchen bis auf weiteres geschlossen. Gleiches gilt auch für die Deponie Schwaiganger.

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Lage ist es geboten – zum Schutz der Bevölkerung und des beteiligten Entsorgungspersonals – die Frühjahrsaktion der Problemmüllsammlung abzusagen.

Das Problemmüllmobil wird voraussichtlich im Juli zu den bekanntgemachten Terminen die nächste Entsorgung schadstoffhaltiger Abfälle durchführen. Die Landkreisverwaltung bittet die Bürgerinnen und Bürger hierfür um Verständnis.

Des Weiteren bitten wir von unzulässigen Ablagerungen an den üblichen Sammelstellen des Mobils oder der Entsorgung über die Restmülltonne abzusehen.
Auskünfte hierzu erteilt die Abfallberatung unter der Tel.Nr. 08821 / 751376.

____

Die Frühjahrsaktion der Grüngutsammlung ist bis auf Weiteres abgesagt!  Die Landkreisverwaltung bittet die Bürgerinnen und Bürger hierfür um Verständnis. Von unzulässigen Ablagerungen an den üblichen Sammelstellen ist abzusehen.

Glaube-Sitte-Blasenpflaster

Unter diesem Motto startete der St.-Laurentius-Schützenverein Schreibershof zu seinem 120jährigen Gründungsfest eine Pilgerreise nach Rom. 28 Wander-Teams tragen die neue Vereinsfahne in 84 Etappen aus dem Rheinland nach Rom, wo die neue Fahne dann geweiht wird. Insgesamt legt die Fahne einen Weg von 1175 km zurück. Am 18. August machten die Pilger Station in Bad Bayersoien. Hier wurden Sie von der Bürgermeisterin Gisela Kieweg am Rathaus empfangen. Nach netten Gesprächen und gestärkt mit einem Ettaler Heulikör und einem Bad Bayersoier Busserl setzten die Pilger ihren Weg nach Oberammergau fort. Ein Eintrag in das Pilgerbuch durfte natürlich nicht fehlen.

Wir wünschen den Pilgern weiterhin eine schöne und unfallfreie Pilgerreise nach Rom.

Nähere Informationen zur Pilgereise sind unter https://www.schuetzenverein-schreibershof.de/kategorie/projekt-2019-glaubesitteblasenpflaster abrufbar.

Neueste Tahuna-GPS-Geräte nun kostenlos im Best-of-Wandern-Testcenter auszuleihen!

Riverwalk in Bad Bayersoien

Einige Jugendliche nahmen im Rahmen eines durch den WWF organisierten Riverwalks an der Ammer teil. Im Video finden Sie hier einige Impressionen aus Bad Bayersoien.

Nutzungsgebühren Dorfstadl

Bitte beachten, ab dem 1. Januar 2019 gelten folgende Gebühren:

- Bad Bayersoier Vereine 150,- €
- Privatpersonen, Firmen, auswärtige Vereine 350,- €
- Stromkosten pauschal 40,- €
- auf Wunsch Beamer und Musikanlage je 100,- € pro Veranstaltung

Mehr Informationen zum Dorfstadl hier

Alle Informationen zur Corona-Pandemie hier (Download/Corona) sowie unter Hauptmenü/Aktuelles

Teilerneuerung der Echelsbacher Brücke

Webcam sowie Informationen